Estos bizcochos siempre quedan ricos y ademas son muy nutritivos.
El plum-cake es un pastel hecho con frutas confitadas o frescas,en ocasiones lleva frutos secos y especias,y opcionalmente mojados en licor, en algunos paises tambien cubiertos con algún glaseado.
Vamos con la receta.
Que necesitamos...
- 4 huevos
- 150 grs de harina
- 50 gr de maicena(harina de maiz)
- 1/2 sobre de levadura en polvo(15 grs)
- 150 grs de azúcar
- 50 cl de nata liquida ó leche
- 150 cl, de aceite de girasol
- 200grs de dátiles
- 125 grs de nueces
- 50 grs de pistachos sin sal
- una cucharadita de esencia de vainilla
Batir los huevos con el azúcar,hasta que blanqueen.
Añadir el aceite,la nata,la esencia de vainilla y mezclar bien
A continuación la harina con la levadura tamizadas ,y mezclar bien,con movimientos envolventes
Por ultimo ,los dátiles y las nueces,picados y rebozados en harina (esto es para que no se hundan al hornearlos),
Forrar un molde de plum-cake con papel vegetal y echar la masa,entonces se añaden los pistachos picados por encima.
y hornear a 165º---45 minutos
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