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sábado, 22 de abril de 2017

BIZCOCHO CON ALMIBAR DE NARANJA







       Me gustan los bizcochos con frutas,creo que le dán un punto de humedad que los hace muy jugosos.


    Mirando entre mis libros de reposteria me llamo la atención este bizcocho por su vistosidad,pero confieso que no lei bien la receta y cuando lo fuí a hacer me faltaban ingredientes,y como ya estaba manos a la obra,lo reinventé con lo que tenia,y sobre la marcha hice un bizcocho buenisimo,que repetire seguro





otro dia la receta original.

        que necesitamos... 


     para las naranjas confitadas
  • 2 naranjas
  • 2 vasos de azúcar(150 grs)
  • 1 vaso de agua  
     para el bizcocho (3-2-1

  •  1 yogur 
  • 1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
  •  2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo 
como se hace.... 

 
    Lava  las naranjas y cortarlas en rodajas finas
   
En un recipiente ,´pon a hervir las naranjas el azúcar y el agua,15 minutos,pasado este tiempo saca las naranjas,y guarda el almibar,si ves que esta muy liquido,dejalo hervir a fuego fuerte,unos minutos hasta que espese,y reserva

   mientras vamos con el bizcocho

   Precalienta el horno a 180º

   vacia el vasito de yogur,reservando este ..
    
     Pón los huevos y dos medidas de azúcar en un bol o vaso de robot de cocina y bate 3  minutos hasta que doblen el volumen y blanqueen
añade 1 medida de aceite y el yogur... y mezcla bien
tamiza 3 medidas de harina y la levadura en polvo y mezcla con movimientos envolventes..

   Forra un molde de unos 20 cmts(yo usé uno de aluminio de los de los de mercadona) con papel vegetal y alisa bien los bordes,untalo con  aceite vegetal y coloca la naranja confitada en el fondo y en los bordes

Echa encima la masa del bizcocho
hornea 45 minutos a 180º 

Saca el bizcocho del horno y enseguida pincha el bizcocho con una brocheta y echa todo el almibar de naranja sobre el bizocho,sin miedo por que lo va a absorber todo.

Deja enfriar y ponlo boca abajo sobre un plato y con cuidado despegas el papel,
veras que bonito y que rico está. 

3 comentarios:

  1. Pecat mortal de lo bo que té que estar. Saps de repostería i no calen tots els ingredients. Queda preciós i estarà boníssim.
    M'alegra vore que publiques altra vegada dolcets bons. Besets.

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  2. Un bizcocho jugosito y muy rico, me encanta la naranja.
    Bss

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  3. Bualaaaa!!!
    Para que la receta original?!
    Si te ha quedado espectacular!!!
    Cómo me dices tú...Te la copio pero ya!!! qué booo

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