sábado, 1 de octubre de 2016
MIGUELITOS DE CREMA PASTELERA Y CREMA DE CHOCOLATE
El hojaldre ,me encanta,,,y quien no a probado los famosos hojaldres de La Roda,,los miguelitos?,,,Aqui teneis mi versión...
Receta de las faciles,,,
que necesitamos....
1 plancha de hojaldre congelada (la del Lidl,,la mejor)
para la crema
4 yemas de huevo
150 gr de azucar
500 cl de leche
50 gr de maicena
1 cucharadita de esencia de limòn,o de vainilla
la misma crema nos va a servir para los dos sabores,primero rellenad los que querais de crema pastelera y despues a la crema sobrante ,añadir una cucharada sopera de cacao puro valor,y ya tendreis la crema de chocolate echa
Para la crema de chocolate:
1 cucharada sopera de cacao puro Valor,,y un poco mas para espolvorear
Como se hace,,,,,
Precalentar el horno a 200º
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal,y encima disponer la plancha de hojaldre
Cortar con la punta de un cuchillo,unos cuadraditos asimètricos,y hornear a 200º,hasta que estèn doraditos,,
sacar y reservar.
Para hacer la crema en thermomix:
mezclar todos los ingredientes de la crema,y programar 7 minutos/90º/vel.4
De manera tradicional;
Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego,y remover hasta que espese,,,( no tiene misterio)
incluso se puede hacer en el microondas,,lo mismo..poner los ingredientes,2 minutos,,remover,2 minutos mas..etec..asi hasta que espese,,
Una vez echa la crema,abrir los miguelitos por el centro ayudandoos de la punta de un cuchillo,y rellenar la mitad de crema pastelera,y cuando los tengais,,,a la crema sobrante ,añadir una cucharada sopera de cacao puro valor,remover bien,y ya teneis la crema de chocolate echa,,y asì acabar de rellenar los miguelitos que falten.
una vez rellenos los poneis sobre una rejilla,y espolvorear,los de crema con azùcar glas,y los de crema de chocolate con
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me pierden los miguelitos y siempre salen bien ummm
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