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sábado, 1 de octubre de 2016

TARTA MOUSSE DE TURRÓN









     Ideal como postre para Navidades,o cuando os apetezca disfrutar del buen sabor a turrón.

    Semicongelada es una delicia.



   Puede que al ver los ingredientes pienses que va a estar demasiado dulce,,,para nada..(yo tambien tuve mis dudas),,,pero esta en su punto justo...dejate llevar....


 

Que necesitamos....

para la base :
 
sobaos pasiegos
licor de avellana
para la mousse:
 
385g de leche condensada
600 ml de nata para montar
6 hojas de gelatina neutra
3 huevos
1 tableta de turron de jijona(del blando)
para adornar.
canela molida..chocolate rallado

Como se hace....

primero montar la base,para ello cubriremos el fondo de un molde desmontable con los sobaós,aplástandolos un poco,hasta que quede todo el fondo cubierto,y después con un pincel.humedecer los sobaòs con el licor de  avellanas
para el relleno,,
poner las hojas de gelatina en remojo con agua fria,para hidratarlas
 después , la leche condensada,en un cazo y la ponemos a calentar.y ahi deshacemos las hojas de gelatina..sin que llegue a hervir
y esta leche,,la ponemos en un bol amplio.por que ahi es donde vamos a mezclar todos los ingredientes.
rallar el turrón y mezclar con la leche..removiendo bien hasta que quede todo bien integrado.
separar las yemas de las claras
.
la autora de la receta ,aqui tambien mezclaba las yemas de huevo..pero yo las desheché,por que nunca pongo yemas crudas en mis postres,es una mania..
a continuacion en un bol limpio y seco,montar la nata..(acordaros que ha de estar muy fria para que monte bien)
y en otro..montar las claras..
y en el bol donde tenemos la leche..mezclar con cuidado,primero la nata montada..y despues las claras..
todo con movimientos,lentos y envolventes para que no se baje la mezcla.
poner la crema encima de la base de sobaos..y al frigorifico.de un dia para otro
FUENTE:http:Nitaleg y su cocina
 

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